|
|
カード名 |
☆ |
属性 |
種族/分類 |
ATK |
DEF |
Rare |
|
制限 |
|
etc |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
027 |
最期の救済/Relief on Death |
速攻魔法 |
仮想景品 |
|
サイコロを振りデッキの上から出た目の枚数分のカードを除外する事で、以下の効果から1つを選択して発動する。
●このターン内に自分の墓地に送られた墓地のモンスター1体を手札に戻す。 ●このターン内に相手の墓地に送られた墓地のモンスター1体を除外する。 |
026 |
堕天使 フィメルテス
/Corrupt Angel "Fimeltes" |
☆6 |
闇 |
天使族/-効果 |
2400 |
1000 |
仮想景品 |
|
フィールド上で表側表示のこのモンスターと相手フィールド上のカード1枚を破壊する事で、互いのプレイヤーは手札から特殊召喚可能なモンスター1体を攻撃表示で特殊召喚する。この効果はメインフェイズ中ならいつでも発動可能。 |
025 |
ホーリークロス・バルキリー
/Holy-cross Valkyrei |
☆4 |
光 |
天使族/-効果 |
1800 |
1200 |
仮想景品 |
|
このカードが相手モンスター2体を戦闘によって破壊した場合、フィールド上のこのカードが相手カードの効果によって破壊された時、相手プレイヤーにこのカードの元々の攻撃力分のダメージを与える。 |
|
|
|
024 |
誓約の十字印(クロス・サイン)
/Cross Sign of Oath |
永続罠 |
仮想景品 |
|
自分フィールド上モンスターが破壊され墓地に送られた時、そのモンスターを除外する事で以下の効果から1つを選択して発動可能。
●場に存在する儀式魔法を発動させ、ルールを無視し生贄無しでデッキまたは手札から儀式召喚を行う。 ●攻守が増減する装備カードを装備していた場合、その装備カードを手札に加える。 |
023 |
緋宝の大剣
/Giganticc Sword of Mystic Scarlet |
装備魔法 |
仮想景品 |
|
装備モンスターの攻撃力は800ポイントアップする。装備ターンのみ、自分フィールド上の全ての攻撃表示モンスターの攻撃力は300ポイントアップする。 |
022 |
パラディン・ヴァルトメア/Paradin Valtomea |
☆4 |
光 |
戦士族/-効果 |
1600 |
1000 |
仮想景品 |
|
このカードが相手カードの効果によって破壊され墓地に送られた時、デッキ・手札から装備可能な装備魔法カード1枚を選択して発動、その後このカードに装備させた状態でこのカードを墓地から特殊召喚する。この効果は1ターンに一度しか使用できない。 |
|
|
|
021 |
クロノスの眷属
/The Time-"Cronous's Relatives" |
☆4 |
光 |
雷族/-効果 |
1800 |
1900 |
仮想景品 |
|
このカードを生贄に捧げる事で、2ターン後の自分のターンのエンドフェイズ時に以下の効果から1つを選択して発動する。
●フィールド上のカード1枚を破壊する。
●デッキからカードを1枚ドローする。 |
020 |
幻都の末裔/Descendant of Phantom Capital |
☆6 |
炎 |
魔法使い族/-効果 |
2450 |
1400 |
仮想景品 |
|
このカードを特殊召喚した場合、このカードの攻撃力・守備力・効果は自分の墓地の上から一番初めに存在するモンスターのものと同じになる。ただし、墓地で発動または墓地に送られる事で発動する効果は適用できない。 |
019 |
ミスティ・ミスト・ミラージュ
/Mysti Mist Mirage |
☆4 |
水 |
水族/-効果 |
0 |
2000 |
仮想景品 |
|
他の自分のモンスター1体の召喚・反転召喚・特殊召喚を行う時、フィールド上で表側表示のこのカードを破壊する事で、次の自分のターン終了時までそのモンスターは破壊されない。この効果は相手ターンでも発動可能。 |
|
|
|
018 |
ミリオン・ジャグラー/Million Juggler |
☆4 |
光 |
魔法使い族/-効果 |
1300 |
1800 |
仮想景品 |
|
リバース:以後、一番初めに自分がフィールド上に召喚・特殊召喚したモンスターはフィールド上に表側表示で存在する限り、相手の魔法・罠・モンスターの効果の対象にならない。 |
017 |
スターダスト・ゴースト/Stardust Ghost |
☆3 |
光 |
アンデット族/-効果 |
1000 |
500 |
仮想景品 |
|
ユニオン:1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに装備カード扱いとして自分フィールド上の表側表示モンスターに装備、または装備を解除して表側攻撃表示で元に戻す事が可能。この効果によって装備されたこのカードが破壊され墓地に送られた時、装備モンスターを生贄に捧げる事で、融合デッキから装備モンスターとこのモンスターの合計レベル以下の通常融合モンスター1体を特殊召喚する事ができる。(1体のモンスターが装備できるユニオンは1枚まで。装備モンスターが戦闘によって破壊される場合は、代わりにこのカードを破壊する。) |
016 |
朱翼の天魔 (しゅよく の てんま)
/Sky-High Demon with Red Wing |
☆4 |
風 |
悪魔族/-効果 |
1800 |
100 |
仮想景品 |
|
スピリット:このカードは特殊召喚できない。召喚・リバースしたターンのエンドフェイズに持ち主の手札に戻る。このカードがフィールド上から手札に戻った次のターン、手札からこのカードを墓地に送る事で、相手フィールド上のカード1枚を持ち主の手札に戻す事が出来る(相手ターンでも発動可)。 |
|
|
|
015 |
クリスタル・クロニクル・ドラゴン
/Crystal Chronicle Dragon |
☆10 |
光 |
岩石族/-効果 |
3300 |
4000 |
仮想景品 |
|
「クリスタル・ドラゴン」+「クリスタル・ドラゴン」+「クリスタル・ドラゴン」
このモンスターの融合召喚は、上記のカードでしか行えない。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、相手は発動するカードを含めて3枚以上魔法・罠ゾーンにカードが存在していなければ、魔法・罠カードの効果は発動できない。また、発動できる場合は1000ライフポイントを払う。 |
014 |
クリスタル・クロス・ドラゴン
/Crystal Cross Dragon |
☆8 |
光 |
岩石族/-効果 |
2500 |
2800 |
仮想景品 |
|
「クリスタル・ドラゴン」+「クリスタル・ドラゴン」
このモンスターの融合召喚は、上記のカードでしか行えない。このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、相手は発動するカードを含めて2枚以上魔法・罠ゾーンにカードが存在していなければ、魔法・罠カードを発動できない。 |
013 |
クリスタル・ドラゴン/Crystal Dragon |
☆6 |
光 |
岩石族/-効果 |
2100 |
2200 |
仮想景品 |
|
このカードを手札に加えた時、このカードを相手に公開する。自分のターンのスタンバイフェイズ毎にコイントスを行い裏表を当てる。当たった場合、手札のこのカードを特殊召喚する事が出来る。 |
|
|
|
012 |
千年穿槍/Thousand Lance |
速効魔法 |
仮想景品 |
|
1000ライフポイントを払って装備する。守備表示モンスター攻撃時、その守備力を攻撃力が越えていれば、その数値だけ相手に戦闘ダメージを与える。装備モンスターが相手に戦闘ダメージを与える毎に、相手のデッキの上から3枚目までカードをめくり、その中の魔法・罠カードを全て破壊する。3枚全て破壊できた場合、手札を1枚捨てる事で次の相手ターンのドローフェイズをスキップする事ができる。 |
011 |
千年堕鈴/Thousand Bell |
速効魔法 |
仮想景品 |
|
場・手札・デッキからこのカードを発動した時、デッキから同名カード1枚を場に出して発動させる事ができる。対象のモンスター1体の攻撃力・守備力は永続的に1000ポイントダウンする。このカードの効果の対象は表示形式を問わず、「効果の対象に出来ない」及び「効果を受けない」効果を持つモンスターにもそのルールを無視して適用する。 |
010 |
千年幻種/Thousand Seed |
カウンター罠 |
仮想景品 |
|
このカードの発動タイミングを選ぶ事は出来ず、以下の条件が揃った場合、セットターンでも強制発動する。このカードをセットしてから最初に発動したカードの効果を無効にし、そのカードを破壊する。 |
|
|
009 |
エマージ・シフト |
通常罠 |
小説登場 |
|
ライフポイントを半分払い、以下の効果からいずれか1つを選び発動する。
●自分はデッキからカードを2枚ドローした後、カードを1枚捨てる。
●相手の手札を確認し、ランダムに1枚捨てる。
●フィールド上モンスター1体の表示形式を変更する。(裏側守備・裏側攻撃表示に変更可) |
008 |
拡張 (エクステンション) |
速効魔法 |
小説登場 |
|
「カードをドローする効果」を持つカードを発動した時に発動可能。効果を受けたプレイヤーにより、以下の効果を適用する。
●自分:デッキからカードを1枚ドローする。
●相手:相手は手札が3枚になるようランダムに除外する。 |
007 |
ラーレーン |
☆4 |
風 |
鳥獣族/-効果 |
1400 |
1400 |
小説登場 |
|
このカードはセットできない。このカードの召喚に成功した時、デッキからカードを1枚ドローする。このターンのエンドフェイズ時にこのカードを場・墓地・除外ゾーンからデッキに戻してシャッフルする。 |
006 |
デュラメフィ |
☆4 |
風 |
鳥獣族/-効果 |
1200 |
1500 |
小説登場 |
|
相手のみがカードをドローした時、手札からこのカードを相手フィールド上に特殊召喚する事で、そのドローを無効にし、ドローしたカードを全てデッキに戻してシャッフルする事ができる。この特殊召喚は通常召喚として扱い、表示形式は相手が選択する(裏側表示不可)。 |
005 |
デイテス・ハーミア |
☆6 |
風 |
鳥獣族/-効果 |
2450 |
1200 |
小説登場 |
|
このカードの召喚・反転召喚・特殊召喚時及び1ターンに一度、自分のスタンバイフェイズに発動可能。コイントスを行う。その結果により、次の相手ターン終了時まで以下の効果を適用する。
●表:互いのプレイヤーは魔法カードをプレイできない。
●裏:相手プレイヤーは罠カードをプレイできない。 |
|
|
004 |
下弦の海譜 |
永続魔法 |
小説登場 |
|
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、全ての海竜族モンスターは攻撃宣言を行えない。自分のターンのエンドフェイズ毎にこのカードに魔力カウンターを1個乗せる。このカードに乗っている魔力カウンターが5個になった時、海竜族モンスター以外のフィールド上のカードを全て破壊する。 |
003 |
ヴァム・ツァイトラス |
☆8 |
水 |
海竜族/-効果 |
2900 |
2100 |
小説登場 |
|
このカードは相手ターン中フィールド上から除外され、自分のターンのスタンバイフェイズ時に元の場所へ戻る。フィールド上の魔力カウンター1個につき、このカードの攻撃力は500ポイントアップする。 |
003 |
アミュー |
☆3 |
水 |
水族/-効果 |
300 |
300 |
小説登場 |
|
ユニオン:1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに装備カード扱いとして、フィールド上のこのカードを自分フィールド上表側表示の水族モンスターに装備、または装備を解除して表側攻撃表示で元に戻す事が可能。この効果で装備カード扱いになっている時のみ、装備モンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。フィールド上のこのカードが墓地に送られた時、デッキから「アミュー」1体をフィールド上に表側攻撃表示で特殊召喚する。(1体のモンスターが装備できるユニオンは1枚まで。装備モンスターが破壊される場合は、代わりにこのカードを破壊する。) |
002 |
リンクスフォル |
☆4 |
水 |
水族/-効果 |
1500 |
1500 |
小説登場 |
|
このカードが攻撃を受ける場合、このカードの攻撃力と相手の守備力を以ってダメージ計算を行う。このカードが攻撃をする場合、このカードの守備力と相手の攻撃力を以ってダメージ計算を行う。 |
001 |
グリーバ |
☆5 |
水 |
水族/-効果 |
2100 |
1450 |
小説登場 |
|
相手ターンのスタンバイフェイズ毎に、表示形式の変更不可・攻撃宣言不可・起動効果発動不可のいずれか1つを選択する。ターン終了時まで相手フィールド上の全てのモンスターは選択された効果を受ける。2回続けて同じ効果を選択する事はできない。 |
 |