[Θ] 魔法融合の生成 [Θ]-/Generation of magic uniting--まほうゆうごうのせいせい-
―その手に力を。
―その瞳に意志を。
―それらを尊び携えたとき、自ずと“色”は結着する。
―善か悪か――其は汝が染め上げる。
Copylight "那智(秋龍)" | |
●パックステータス
パック名:魔法融合の生成
値段:No Setting
レア度設定:Ultimate 15 Ultra 6 Super 9 Rare 11 Normal 34
パック概要:
製作者:“那智(秋龍)”さんによる「融合」を強調したオリカパック。
融合の収録数が圧倒的に多いパック。
融合モンスターに限らず、注目は新システム「融合魔法」カード!
『融合魔法』≪魔法・コンボ系≫ 「魔法融合」によって手札または墓地から特定のカードを除外して発動される。 融合魔法の発動と効果は無効にならない。 |
↓『魔法融合の生成』への感想はこちらからお気軽に。(刻詠経由で製作者のもとへ)↓ |
Designer's Favorite! | &Reasons! | ||||||||||
![]() |
1位: | - | - | - | |||||||
![]() |
2位: | - | - | - | |||||||
![]() |
3位: | - | - | - | |||||||
![]() |
4位: | - | - | - | |||||||
![]() |
5位: | - | - | - | |||||||
Kokue's Impression! | 攻撃・ドロー | ★★★★ | …魔法融合による。破壊効果を持ったカードが多い。 |
守備・コスト | ★★★★ | …無効化能力または非無効能力を持つカードも多い。やや準備必要。 | |
スピード | ★★★ | …リクルート系やラッシュ効果が豊富。条件を満たして活用したい。 | |
コンボ性 | ★★★ | …各種融合の組み合わせ。揃えることで発揮される威力。 | |
ストーリー性 | ★ | …機械族・魔法使い族関連中心。+いろいろなカードが封入されていますね。 | |
オリジナリティ | ★★★★ | …オリジナルシステムの開発による概念破壊。 | |
Kokue's Favorite! | &Reasons! | ||||||
![]() |
モン | 全てのフィールドの恩恵を受けれるのが面白い。カード名に相応しいです。 | |||||
![]() |
モン | 豪快な効果とカード名が好印象。リクルーターなどとコンボ! | |||||
![]() |
魔 | 墓地の素材を使えるので、素材を墓地に落として使うのも良さそう。 | |||||
![]() |
罠 | かなり豪快な効果。ほとんど殴り合いの戦いになりそうです。 | |||||
![]() |
罠 | 私的には1つ目の効果がお気に入り。なかなか便利な除去カードです^^ | |||||
小説への使用⇒不許可(未確認 ※2005/10/10 作者名変更 秋龍⇒那智 ![]() No.001〜060までのカード60枚を掲載(完成)。 オリカの変更・削除、レイアウト等の要望は随時受付中。現在のレイアウトは英名・フレーバー“対応”型の最新型。 新オプション:コメント機能が付いています。コメントフォームからお気軽に感想・エールをお送り下さいv ※これらオリカの製作者は“那智(秋龍)”さんです。 ※小説使用には“那智”さんの許可が必要です(掲示板に書込) |
全60枚(モン34・魔16・罠10)
カード名 | ☆ | 属性 | 種族/分類 | ATK | DEF | Rare | |||||
制限・etc | |||||||||||
001 | リア・ミア・キャット | - | |||||||||
/Rear Mia Cat | ☆3 | 地 | 獣族/- | 1200 | 1900 | - | |||||
とてもすばしっこい猫。こいつに攻撃を当てるのは至難の技だ。 | |||||||||||
002 | キャソラー・インパクト・エッジ | - | |||||||||
/Casorar impact edge | ☆8 | 光 | 機械族/- | 2850 | 2500 | - | |||||
未来から送られてきたという謎の機械。攻撃時には眩い光を放つ。 | |||||||||||
003 | セベン・トライトス | - | |||||||||
/Seben trial toss | ☆4 | 風 | 天使族/-ef. | 1200 | 1600 | - | |||||
このカードが召喚、反転召喚、特殊召喚した時相手フィールド場のモンスター1体の属性を変えることができる。 | |||||||||||
004 | 光の浄鷲 (セメリー・イーグル) | Rare | |||||||||
/Semere eagle | ☆5 | 光 | 鳥獣族/-ef. | 2000 | 1600 | - | |||||
このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時手札を1枚墓地に送ることで相手の墓地のモンスターをすべてゲームから除外することができる。 | |||||||||||
005 | 魔導 キーパー | Rare | |||||||||
/Mitibi Ki par | ☆3 | 闇 | 機械族/-ef. | 1000 | 1700 | - | |||||
魔法カードが発動されるたびにこのカードに魔力カウンターを1つ乗せる(最大3つまで)。相手が魔法カードを発動した時このカードに乗っている魔力カウンターを3つ取り除くことでそのカードの発動と効果を無効にし、破壊する。 | |||||||||||
006 | フュージョン・サポーター | - | |||||||||
/Fusion supporter | ☆4 | 風 | 魔法使い族/-ef. | 1500 | 1050 | - | |||||
このカードが召喚、特殊召喚した時デッキから「融合」または「魔法融合」のカードを1枚手札に加えることができる。 | |||||||||||
007 | 共鳴竜 (ハウンド・ドラゴン) | Su/Ulti | |||||||||
/Hound dragon | ☆6 | 風 | ドラゴン族/-ef. | 2100 | 1200 | - | |||||
このカードの生贄召喚に成功した時、手札に同名カードがあればそのカードを1体特殊召喚することができる。またこのカードは相手の魔法の対象にならない。 | |||||||||||
008 | 闇の密告者 | - | |||||||||
/Informer in the dark | ☆4 | 闇 | 悪魔族/-ef. | 1000 | 1400 | - | |||||
1ターンに1度400ライフを払うことで相手の手札を見ないで1枚選択し、そのカードを確認することができる。その後さらに400ライフを払うことで確認したカードを墓地に送ることができる。 | |||||||||||
009 | クラップ・ファルコン | - | |||||||||
/Krapp falcon | ☆5 | 風 | 鳥獣族/-ef. | 1700 | 1000 | - | |||||
このカードが相手モンスターを戦闘で破壊した時、そのモンスターの攻撃力の半分の数値分このカードの攻撃力をアップさせる。 | |||||||||||
010 | 血翼の堕天使 | - | |||||||||
/Ototenshi of Titsbasa | ☆4 | 闇 | 天使族/-ef. | 1700 | 1100 | - | |||||
このカードが墓地に存在する時、相手のスタンバイフェイズ時に相手に300ポイントのダメージを与える。 | |||||||||||
011 | コンバート・マジシャン | - | |||||||||
/Change magician | ☆4 | 光 | 魔法使い族/-ef. | 1600 | 1000 | - | |||||
このカードが相手モンスターを戦闘で破壊した時、以下の効果から1つを選び発動することができる。 ●手札を1枚捨てることでもう1度だけ続けて攻撃を行うことができる。 ●800ライフ払うことで相手フィールド場のカードを1枚持ち主の手札に戻すことができる。 |
|||||||||||
012 | 吹雪の戦士 | - | |||||||||
/Soldier of snowstorm | ☆4 | 水 | 戦士族/-ef. | 1500 | 1500 | - | |||||
このカードが相手のカードの効果によって手札から墓地へ送られた時、このカードをそのターンのエンドフェイズ時に特殊召喚することができる。このカードの効果で特殊召喚したとき相手フィールド場の魔法、罠を1枚破壊する。 | |||||||||||
013 | バーサーク・シャーク | - | |||||||||
/Bar Sark shark | ☆4 | 水 | 魚族/-ef. | 1600 | 700 | - | |||||
自分のスタンバイフェイズ毎にこのカードに怒りカウンターを1つ乗せる。このカードに乗っている怒りカウンター1つにつきこのカードの攻撃力は400ポイントアップする。このカードに乗っている怒りカウンターを取り除くことで取り除いた数×400ポイントのダメージを相手に与える。自分のエンドフェイズ時、このカードに乗っている怒りカウンターの数×300ポイントのダメージを受ける。 | |||||||||||
014 | 魔法の創造者 サルマン | Su/Ulti | |||||||||
/Creator of magic Salman | ☆8 | 光 | 魔法使い族/-ef. | 2700 | 2000 | - | |||||
このカードの生贄召喚に成功した時、デッキから通常魔法カードを1枚手札に加えることができる。またこのカードを対象とする魔法の効果は無効になる。 | |||||||||||
015 | 天地の創造者 マグナ | Rare | |||||||||
![]() |
/Creator in the universe Magna | ☆6 | 地 | 魔法使い族/-ef. | 2700 | 2000 | - | ||||
このカードはすべてのフィールド魔法の効果を受ける。またこのカードを対象とする罠の効果は無効になる。 | |||||||||||
016 | ファーゴ・ブースター | - | |||||||||
/Fargo booster | ☆3 | 炎 | 機械族/-ef. | 1000 | 1000 | - | |||||
このカードを使って生贄召喚を行った場合、自分はデッキからカードを1枚ドローする。 | |||||||||||
017 | 黒鉄球の悪魔 | - | |||||||||
![]() |
/Satan of black Tetstama | ☆7 | 闇 | 悪魔族/-ef. | 2700 | 400 | - | ||||
このカードは自分フィールド場のモンスターにも攻撃をすることができる。その場合の戦闘ダメージはお互いに受ける。 | |||||||||||
018 | 炎翼獣 カスミルス | - | |||||||||
/Beast of wing flame Casmils | ☆6 | 炎 | 獣族/-ef. | 2050 | 1500 | - | |||||
このカードが直接攻撃以外で与える戦闘ダメージは倍になる。自分ターンのエンドフェイズ時に600ライフ払う。払わなければこのカードをゲームから除外する。 | |||||||||||
019 | 深淵の誘導者 | - | |||||||||
/Those who induce it in abyss | ☆3 | 闇 | 悪魔族/-rv. | 900 | 200 | - | |||||
600ライフを払うことでデッキから同名カードを2枚まで自分フィールド場に特殊召喚することができる。 | |||||||||||
020 | アーマー・ライト・ワイバーン | Su/Ulti | |||||||||
/Armor light Waibarn | ☆7 | 光 | ドラゴン族/-ef. | 2700 | 2200 | - | |||||
このカードは通常召喚できない。自分フィールド場の「サイバティック・ワイバーン」を1体生贄にすることで特殊召喚できる。1ターンに1度手札を1枚捨てることで相手フィールド場に表側表示で存在するカードを1枚破壊する。このカードがフィールド場を離れる時このカードはゲームから除外される。 | |||||||||||
021 | ジェットコプター | - | |||||||||
/Jettocoptar | ☆3 | 風 | 機械族/-ef. | 900 | 0 | - | |||||
このカードは1度のバトルフェイズで2回攻撃することができる。 | |||||||||||
022 | ルーラルの使者 | - | |||||||||
/Rural of messenger | ☆4 | 地 | 魔法使い族/-ef. | 1600 | 1000 | - | |||||
このカードが特殊召喚された時、デッキから☆2以下のモンスターを特殊召喚またはセットすることができる。 | |||||||||||
023 | ルーラルの魔竜 | Rare | |||||||||
/Rural of dragon | ☆6 | 闇 | ドラゴン族/-ef. | 2200 | 1400 | - | |||||
このカードが特殊召喚に成功した時、デッキから通常魔法以外の魔法カードを1枚手札に加えることができる。 | |||||||||||
024 | ルーラルの獅子 | - | |||||||||
/Rural of lion | ☆4 | 闇 | 獣族/-ef. | 1400 | 1800 | - | |||||
このカードが特殊召喚に成功した時、相手フィールド場の裏側守備表示モンスターをすべて墓地に送る。 | |||||||||||
025 | 雷巨神 トール | Ult/Ulti | |||||||||
/God with huge thunder Toll | ☆9 | 光 | 雷族/-ef. | 2900 | 2500 | - | |||||
このカードは特殊召喚できない。このカードが戦闘で破壊したモンスターの効果は無効になり、守備表示モンスターを攻撃した時そのモンスターの守備力よりこのカードの攻撃力が上回っている場合その分だけ相手に戦闘ダメージを与える。1ターンに1度墓地の光属性モンスターを2体ゲームから除外することで相手フィールド場のカードを1枚墓地へ送ることができる。 | |||||||||||
026 | グラヴィトン・ドラゴン | Ult/Ulti | |||||||||
/Graviton dragon | ☆8 | 闇 | ドラゴン族/-ef. | 2700 | 1700 | - | |||||
「真紅眼の黒竜」+「ニュート」 このカードは上記の融合召喚でしか場に出せない。このカードがフィールド場に存在する限りこのカード以外の全てのモンスターは守備表示になり、裏側守備表示でモンスターをセットすることはできない。またこのカードを対象にする罠が発動された時手札を1枚墓地に送ることでそのカードの発動と効果を無効にし、破壊する。 |
|||||||||||
027 | 古代の機械虫 (アンティーク・ギア・インセクト) | Rare | |||||||||
/Ancient machine insect | ☆7 | 地 | 機械族/-ef. | 2500 | 2400 | - | |||||
「甲虫装甲騎士」+「古代の機械獣」 このカードが攻撃を行う時そのダメージステップ終了時まで相手は魔法、罠を発動することはできない。このカードが戦闘で破壊したモンスターの効果は無効になる。このカードが相手モンスターを破壊した時デッキから☆4以下の昆虫族モンスターを1体手札に加えることができる。 |
|||||||||||
028 | マジック・キャノン | Rare | |||||||||
/Felt-tipped marker Canon Inc | ☆8 | 光 | 機械族/-ef. | 2000 | 2800 | - | |||||
「X-ヘッドキャノン」+「魔導アーマー エグゼ」 魔法カードが発動されるたびに相手に400ポイントのダメージを与える。またこのカードは魔法の効果を受けない。 |
|||||||||||
029 | 聖竜騎士ガイア | Ult/Ulti | |||||||||
/Holy dragon knight Gaia | ☆8 | 光 | 戦士族/-ef. | 2800 | 2500 | - | |||||
「暗黒騎士ガイア」+「白竜の聖騎士(儀式召喚した場合)」 このカードは上記の融合召喚でしか場に出せない。このカードが守備表示モンスターを攻撃した時ダメージ計算を行わずそのモンスターを墓地に送る。このカードがフィールドから墓地に送られた時墓地または手札から「青眼の白龍」を1体特殊召喚することができる。このカードの効果により特殊召喚された「青眼の白龍」は罠の対象にならない。 |
|||||||||||
030 | 祝福の大天使 | Su/Ulti | |||||||||
/Large angel of blessing | ☆8 | 光 | 天使族/-ef. | 2800 | 2200 | - | |||||
「守護天使ジャンヌ」+「白魔導士ピケル」 このカードは上記の融合召喚でしか場に出せない。このカードが戦闘で破壊したモンスターの効果は無効になり、そのモンスターの攻撃力分自分のライフを回復する。また1ターンに1度自分フィールド場のモンスター(トークンは除く)を生贄にすることで1000ライフを回復することができる。 |
|||||||||||
031 | 氷刃魔人 レイタールド | Su/Ulti | |||||||||
/Gleaming blade Hit Ratarld | ☆8 | 水 | 水族/-ef. | 2650 | 2000 | - | |||||
「氷帝メビウス」+「魔人 ダークバルター」 このカードは上記の融合召喚でしか場に出せない。1ターンに1度手札を1枚墓地に送ることで相手フィールド場の魔法、罠を1枚破壊する。このカードが破壊したモンスターの効果は無効になる。また自分フィールド場のモンスターを対象とする魔法が発動された時1000ライフを払うことでそのカードの発動と効果を無効にし、破壊する。 |
|||||||||||
032 | 獄炎魔族 フレイ・デーモン | Rare | |||||||||
/Prison flame Family Frey demon | ☆8 | 炎 | 悪魔族/-ef. | 2600 | 2200 | - | |||||
「暗黒魔族ギルファー・デーモン」+「灼岩魔獣」 このカードは融合召喚でしか場に出せない。このカードが戦闘で破壊したモンスターが炎属性だった場合相手に700ポイントのダメージを与える。このカードがフィールドから墓地へ送られた時相手フィールド場の表側表示モンスターの攻撃力を500ポイントダウンさせる。このカードが罠の対象になった時手札を1枚墓地へ送ることでそのカードの効果を無効にする。 |
|||||||||||
033 | 雷獣 ズダン | Su/Ulti | |||||||||
/Thunder Beast Zdan | ☆8 | 光 | 獣族/-ef. | 2700 | 2100 | - | |||||
「王虎ワンフー」+「雷帝ザボルグ」 このカードは上記での融合召喚でしか場に出せない。このカードがフィールド場に存在する限り、お互いに攻撃力1700以下のモンスターを召喚、特殊召喚できない。このカードがフィールドから墓地に送られた時フィールド場のモンスターを1体破壊する。 |
|||||||||||
034 | 霊体竜 (ブラインド・ドラゴン) | Ult/Ulti | |||||||||
/Body of soul Dragon | ☆4 | 風 | アンデット族/-ef. | 2900 | 1400 | - | |||||
「死霊ゾーマ」+「神竜 ラグナロク」 このカードは上記での融合召喚でしか場に出せない。手札を1枚捨て、攻撃力を半分にすることでそのターンのみこのカードは相手に直接攻撃することができる。このカードが相手に戦闘ダメージを与えた時相手の手札をランダムに1枚墓地へ送る。このカードを対象にする魔法、罠が発動された時1000ライフを払うことでそのカードの効果を無効にする。 |
|||||||||||
035 | 魔法融合 | Rare | |||||||||
![]() |
/Magic uniting | ![]() |
- | ||||||||
手札または墓地から融合魔法によって決められた魔法カードをゲームから除外し、その融合魔法を発動する。このカードの発動と効果は無効にならない。 | |||||||||||
036 | 特攻 | Su/Ulti | |||||||||
/Suicide attack | ![]() |
- | |||||||||
自分フィールド場の表側表示モンスター1体を選択する。選択したモンスターの攻撃力をターン終了時まで1000ポイントアップさせる。発動ターンのエンドフェイズ時に自分は選択したモンスターの元々の攻撃力分のダメージを受ける。 | |||||||||||
037 | ディメンション・ディミック | Su/Ulti | |||||||||
/Dimension Dimicc | ![]() |
- | |||||||||
自分フィールド場の魔法使い族モンスターを1体生贄にし発動する。デッキからカードを2枚ドローしその中に魔法使い族モンスターがある場合それらのモンスターを自分フィールド場に特殊召喚する。 | |||||||||||
038 | 旋律の魔導書 | - | |||||||||
/Mitibica of melody | ![]() |
- | |||||||||
このカードは魔法使い族にしか装備できない。装備モンスターの守備力は500ポイントアップする。また装備モンスターをゲームから除外することで手札または墓地から魔法使い族モンスターを1体特殊召喚することができる(装備ターンは不可)。 | |||||||||||
039 | 連帯責任 | - | |||||||||
/Joint responsibility | ![]() |
- | |||||||||
800ライフを払い発動する。自分フィールド場のモンスターが戦闘によって墓地に送られた時相手フィールド場のモンスターを1体相手が選び、そのモンスターを墓地へ送る。相手フィールド場のモンスターが戦闘によって墓地に送られた時自分フィールド場のモンスターを1体自分が選び、そのモンスターを墓地へ送る。 | |||||||||||
040 | ネオ・ブラック | - | |||||||||
/Neo-black | ![]() |
- | |||||||||
「ブラック・コア」+「ブラック・コア」 相手フィールド場のモンスターを1体ゲームから除外する。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
041 | 戦の大刀剣 | Su/Ulti | |||||||||
/Large swords of war | ![]() |
- | |||||||||
「融合武器 ムラサメブレード」+「破邪の大剣-バオウ」 このカードは発動後、装備魔法として扱う。装備モンスターの攻撃力は800ポイントアップする。装備モンスターが戦闘で破壊したモンスターの効果は無効になり、装備モンスターが守備表示モンスターを攻撃した時その守備力より装備モンスターの攻撃力が上回っている場合その分だけ相手に戦闘ダメージを与える。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
042 | トルネードダスト | Rare | |||||||||
/Tornado dust | ![]() |
- | |||||||||
「ハリケーン」+「サイクロン」 以下の効果から1つを選び発動する。このカードの発動と効果は無効にならない。 ●フィールド場の魔法、罠を2枚までゲームから除外する。 ●このターンの自分のバトルフェイズをスキップすることで相手フィールド場のカードをすべてデッキに戻し、シャッフルする。(相手ターンに発動した場合次の自分のバトルフェイズをスキップする。) |
|||||||||||
043 | 地均し | - | |||||||||
/Leveling the ground | ![]() |
- | |||||||||
「地割れ」+「地砕き」 相手フィールド場のモンスター1体を持ち主のデッキの1番下に戻す。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
044 | インパクト・カノン | - | |||||||||
/Impact canon | ![]() |
- | |||||||||
「波動キャノン」+「波動キャノン」 このカードは発動後、永続魔法として扱う。自分のスタンバイフェイズ毎にこのカードにカウンターを1つ乗せる(最大3つまで)。このカードに乗っているカウンターを1つ取り除くことで相手に1500ポイントのダメージを与える。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
045 | 全てを還す大地 -ディーク・アナザー- | Ult/Ulti | |||||||||
![]() |
/The earth where everything is returned -Dec another- | ![]() |
- | ||||||||
「カオス・エンド」+「フィールド魔法」 このカードは発動後、フィールド魔法として扱う。すべてのモンスターの攻撃力は300ポイントアップし魔法、罠の対象にならなくなる。フィールド場のモンスターが墓地に送られる時、墓地へは送らずゲームから除外する。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
046 | 怒濤の大突進 | - | |||||||||
/Large rush of angry waves | ![]() |
- | |||||||||
「百獣大行進」+「突進」 ターン終了時まで自分フィールド場のすべての獣族、獣戦士族、鳥獣族の攻撃力は1000ポイントアップする。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
047 | 緊急特効薬 | - | |||||||||
/Urgent specific medicine | ![]() |
- | |||||||||
「ご隠居の猛毒薬」+「非常食」 デッキから魔法、罠を5枚まで墓地へ送る。墓地へ送った数×1000ポイントのライフを回復する。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
048 | 戦士の大結束 | - | |||||||||
/The soldier's large unity | ![]() |
- | |||||||||
「団結の力」+「連合軍」 このカードは発動後、永続魔法として扱う。自分フィールド場のすべての戦士族モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。自分フィールド場の戦士族モンスターが墓地に送られるたびにデッキから☆4以下の戦士族モンスターを1体手札に加えることができる。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
049 | プラズマ・バーン | Su/Ulti | |||||||||
/Plasma Byrne | ![]() |
- | |||||||||
「ライトニング・ボルテックス」+「拡散する波動」 相手フィールド場に表側表示で存在するカードをすべて墓地に送る。このカードの効果によって墓地に送られたカードの効果は無効になる。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
050 | 光の烈風矢 | Ult/Ulti | |||||||||
/Angry winds arrow of light | ![]() |
- | |||||||||
「魔法効果の矢」+「光の護封剣」 相手フィールド場の表側表示のカードを3枚まで選択する。選択したカードは3ターンの間(相手ターンで数えて)ゲームから除外される。このカードの効果で相手フィールド場にカードが存在しなくなった場合相手に1200ポイントのダメージを与える。このカードの発動と効果は無効にならない。 |
|||||||||||
051 | 時の逆行 | - | |||||||||
![]() |
/Retrogression at time | 通常罠/- | - | ||||||||
以下の効果から1つを選び発動する。 ●前の相手ターンに召喚、特殊召喚されたモンスター1体を持ち主のデッキの1番上に戻す。 ●フィールド場のカード1枚のターンカウントを1ターン戻す。 |
|||||||||||
052 | 融合妨害 | - | |||||||||
/Uniting obstruction | 通常罠/- | - | |||||||||
相手が融合モンスターを特殊召喚または融合召喚した時発動できる。そのモンスターを融合デッキに戻し次の相手ターンのエンドフェイズ時にそのモンスターを相手フィールド場に特殊召喚する。 | |||||||||||
053 | 獄炎葬 | Rare | |||||||||
/Funeral of prison flame | 通常罠/- | - | |||||||||
相手が☆5以上のモンスターを召喚、反転召喚、特殊召喚した時手札を1枚墓地へ送ることで発動することができる。相手フィールド場モンスターを全て破壊した後相手ライフに1000のダメージを与える。 | |||||||||||
054 | 絶対支配王政 | - | |||||||||
/Absolute rule monarchic government | ![]() |
- | |||||||||
発動時、種族を1つ宣言する。このカードがフィールド場に存在する限りお互いに宣言した種族以外のモンスターを召喚、反転召喚、特殊召喚することはできない。自分のスタンバイフェイズ時に400ライフ払わなければこのカードを墓地へ送る。 | |||||||||||
055 | 次元追放 | - | |||||||||
/Dimension banishment | 通常罠/- | - | |||||||||
お互いにゲームから除外されているカードをすべて墓地に戻す。 | |||||||||||
056 | 次元閉鎖 | - | |||||||||
/Dimension close | ![]() |
- | |||||||||
このカードがフィールド場に存在する限り、フィールド場のすべてのモンスターはゲームから除外されない。 | |||||||||||
057 | サンダーチャージ | - | |||||||||
/Thunder charge | ![]() |
- | |||||||||
手札またはフィールド場の雷族モンスターを1体墓地に送るたびにこのカードにチャージャーカウンターを1つ乗せる(最大5つまで)。このカードは魔法の効果では破壊されない。 | |||||||||||
058 | 電磁双極砲 | Rare | |||||||||
/Electromagnetic Kyoc Cannon | 通常罠/- | - | |||||||||
自分フィールド場の「サンダーチャージ」を1枚墓地に送り発動する。墓地に送った「サンダーチャージ」に乗っていたチャージャーカウンターの数だけ自分の墓地の雷族モンスターを自分フィールド場に特殊召喚する。このカードの発動と効果は無効にならない。 | |||||||||||
059 | 雷壁法陣 | - | |||||||||
/Thunder Wall formation | ![]() |
- | |||||||||
自分フィールド場に光属性モンスターが存在する限り、自分は相手からのカードの効果によるダメージを受けない。 | |||||||||||
060 | デス・ワクチン | - | |||||||||
/Serum of death | ![]() |
- | |||||||||
相手の「死のデッキ破壊ウイルス」または「魔のデッキ破壊ウイルス」の発動時に発動することができる。そのカードの効果を無効にし、破壊した後相手の手札のモンスターカードをすべて墓地に送る。 |